北京大学工学院、物理学院招聘博士后(1)
时间:2011-12-26 点击:
招收领域一:
研究方向主要包括:
*材料制备方向,具有材料制备背景,熟悉材料表面物理与化学者优先。
*核辐照损伤下纳晶材料的物理和力学性能,熟悉第一性原理、分子动力学、蒙特卡洛等理论计算等。
*微尺度传热学、对流与相变传热学、电子器件散热等。
岗位职责:
拟招收的博士后将在段慧玲研究员指导下,从事科研、论文撰写以及科研项目申请等工作。
联系人:段慧玲,电话:010-62753228,邮箱: hlduan@pku.edu.cn
有效日期:从即日起至2013年1月1日
招收领域二:
  研究方向主要包括:
*高能密度条件下材料性质的模拟与计算。
*用第一性原理、分子动力学和其它模拟手段研究离子辐照条件下,微纳结构材料中辐射损伤特性以及缺陷的演化规律。
*光学材料辐射损伤规律的实验和理论研究。   岗位职责:
拟招收的博士后将在薛建明副教授指导下,从事科研、论文撰写以及科研项目申请等工作。
  联系人:薛建明, 电 话:010-62758494,邮箱: jmxue@pku.edu.cn
有效日期:从即日起至2013年1月1日  
招收领域三:   研究方向主要包括:
*实验流体力学方向1-2名,具有流体力学背景,熟悉水动力学实验者优先。
*计算流体力学方向2-3名,具有流体力学背景或船舶与海洋工程,熟悉流动减阻、气液两相流动及空化算法者优先。
*微孔道或槽道受限流动、微流体(电化学等)浸润、多相流等。
岗位职责:
拟招收的博士后将在吴介之教授、史一蓬副教授指导下,从事科研、论文撰写以及科研项目申请等工作。
  联系人:史一鹏, 电 话:010-62753546,邮箱: syp@mech.pku.edu.cn
有效日期:从即日起至2013年1月1日  
应聘条件:
1.已具有博士学位或者在近期内能顺利完成博士论文答辩;
2.具有较好的中英文写作和交流能力,以及科学论文发表记录;
3.具有很强的科研创新能力和团队协作精神。
 
应聘材料:
1.中英文简历和申请信;
2.论文论著以及专利目录,3篇代表作全文;
3.三位推荐人的联系方式。   基本待遇:
北京大学博士后标准待遇;协助申请博士后基金及青年基金;鼓励与支持国际合作,提供国际合作机会。