工学院学生在首届全国石油工程设计大赛中荣获佳绩
时间:2011-08-19 点击:

  5月29日下午,全国石油工程设计大赛决赛在中国石油大学(北京)圆满落幕。由我院学生刘玄、未志杰、李想、张永宾、吴天昊组成的Polyman代表队夺得大赛一等奖,由刘广宇、陈志杰、王启晨、虞渊、章生冬组成的团队获得优秀奖,龚斌老师荣获优秀指导老师奖。 

    本届全国石油工程设计大赛是由世界石油大会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会主办,中国石油大学(北京)承办,邀请全国相关高校及研究院共同参与的石油工程类专业竞赛,获得了中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司和美国哈丁歇尔顿集团公司的大力支持。大赛历时近两个月,涉及石油工程类专业研究的各个领域,组委会向参赛小组提供某油田区块的基础数据,要求完成包括油藏工程、钻井完井工程、采油工程和地面工程等部分的整套或其中某一部分的设计方案。我院参赛选手结合专业实际情况,充分发挥自身特长,从众多参赛作品中脱颖而出,获得了评委的一致好评。 

    本次大赛共有来自全国16所高校的421组队伍报名,209组队伍提交有效报告,经过来自15所高校92名专家的三轮初审和现场答辩,共产生特等奖1组、一等奖4组、二等奖6组、三等奖9组、优秀奖60组、成功参赛奖129组、优秀指导教师20名、优秀组织奖5个。

        原文链接:http://www.coe.pku.edu.cn/subpage.asp?id=3266

下一条: