能源系博士生李静、赵大伟在第一届两岸资源工程研讨会中获奖
时间:2011-09-28 点击:

 2011年7月21日至7月25日,我系王习东教授指导的09级博士生李静,10级博士生赵大伟参加了在台湾成功大学举办的第一届两岸资源工程研讨会。来自海峡两岸资源领域200多名学者(共计150篇论文)参会,李静和赵大伟同学分获本次会议学生论文竞赛的第二名和第四名。第一名由国立台北科技大学吕轩志获得。

        本届资源工程研讨会由国立成功大学资源工程学系、国立成功大学大地资源研究中心、国立成功大学工学院以及成大矿冶资源科技文教基金会主办,台湾省经济部水利署等单位共同主办,台湾仪器行股份有限公司等单位协办。
        资源工程研讨会的举办是针对资源工程相关议题(包括矿产资源开采与利用,油气资源利用,水资源以及新能源等领域)进行深入探讨,以提升资源工程学术水准,同时结合学术上的研发成果于经验交流进行资源工程未来发展方向的思考,期许资源工程利于蓬勃发展与永续经营的目标。过去四届的资源工程研讨会受到社会各界的热烈回响,故而今年扩大并举办第一届两岸资源工程演调回,希望由此契机促进资源工程相关议题的交流与合作。

      

        会议相关内容可点击 http://conf.ncku.edu.tw/resources/index.htm 
 

李静(右一)荣获学生论文竞赛的第二名

 

赵大伟(左二)在向与会人员介绍简报