北大“城市固体废弃物资源化技术与管理实验室”获批北京市重点实验室
时间:2010-09-17 点击:

日前,市教委、市科委联合下发《北京市教育委员会北京市科学技术委员会关于增补北京地区普通高等学校北京市重点实验室的通知》(京教研〔2010〕16号),北大“城市固体废弃物资源化技术与管理实验室”增补为北京市重点实验室。

  本次增补,北大“城市固体废弃物资源化技术与管理实验室”申报与筹备组在工学院、校科研部的领导下,以工学院能源与资源工程系为主体,联合环境学院相关老师,相互配合,通力合作,经过了学校申报、专场答辩、专家评审和现场考察等诸多严格环节,赢得了市教委、市科委的高度评价:“有明确的建设目标和规划,具备优良的实验装备条件,拥有优秀的学术队伍和良好的学术风气,具备坚实的工作基础和突出的科研成果”。最终,我校“城市固体废弃物资源化技术与管理实验室”获准增补为15家北京地区普通高等学校北京市重点实验室之一。

  “城市固体废弃物资源化技术与管理实验室”是北大获批的第三个北京市重点实验室,该实验室作为北大科学研究和技术创新的重要基地,是首都建设创新型城市的重要组成部分,不仅对北大相关学科建设、科学研究、技术创新和高层次人才培养具有重大意义,而且将对首都“三个北京”建设发挥重要作用。

上一条: