迈士通赵剑青董事长到我院洽谈合作
时间:2011-01-14 点击:

1月13日上午,厦门迈士通集团董事长赵剑青先生率公司核心技术团队到我院来访,与学院老师围绕相关科研项目进行了深入交流,并洽谈了合作事宜。北京大学研究生院院长、工学院院长陈十一教授也到场参加,助理院长王多祥老师主持了会议。 

     赵剑青董事长首先介绍了公司正在研究的光伏并网逆变器、太阳能电动高尔夫球车、单晶铜丝自动化加工设备等项目,阐明了公司目前的研发方向。随后,他详细介 绍了公司规划进行的近20个研究方向,如碳纳米管电池、锂电池、航空复合材料、特种高分子材料等。赵剑青董事长表示,北大工学院有一批杰出的科研人员,他 非常希望在相关领域与学院开展合作,促进共同发展。此外,他还多次提出,欢迎工学院培养的优秀博士生参与到迈士通的科研开发中。同时,赵剑青董事长也对学 院的发展建设提出了几项积极的建议。


赵剑青董事长

     工学院的白树林老师、夏定国老师、侯仰龙老师、董蜀湘老师、杨槐老师、王东老师、方岱宁老师、王启宁老 师以及信息科学技术学院的李正斌老师先后介绍了各自的研究成果,并阐述了其研究项目实现产业化的可行性。赵剑青董事长和迈士通的数位技术人员与各位老师进 行了交流,对锂离子电池、光纤陀螺、显示材料等项目表示了浓厚的兴趣和合作意愿。参加会议的陈十一院长对赵剑青董事长对工学院的大力支持表示了感谢,也希 望双方继续深入交流,拓展合作内容。 

     我院与厦门迈士通集团一直保持良好的合作关系,继迈士通集团对我院捐赠500万元,并成立“北京大学工学院迈士通工程技术研究所”后,赵剑青董事长也多次 到学院讲座,与工学院师生交流。此次双方就产业合作进行洽谈,旨在推进科研成果的产业化,实现双方共赢。双方进一步的合作将继续开展。


会场