先进材料纳米技术系与基金委材料学部举行学术交流研讨会
时间:2010-11-11 点击:

11月10日上午9:30,北京大学工学院先进材料纳米技术系与基金委材料学部学术交流研讨会暨先进材料与纳米技术系学科发展2010年秋季研讨会在北京大学廖凯原楼2-401会议室隆重召开。基金委材料学部领导陈克新和苗鸿雁处长,工学院院长陈十一教授,先进材料与纳米技术系全体教师出席了此次研讨会。

    研讨会由董蜀湘教授主持。会上, 陈十一院长和杨槐教授先后致辞,欢迎基金委材料学部领导来指导工作,对材料系以及工学院的发展建设多提意见。随后,董蜀湘教授介绍了材料系的发展战略,为大家构画了材料系下一步的发展蓝图。根据材料系的学科发展规划, 侯仰龙教授和夏定国教授分别介绍了“石墨烯纳米材料”和 ”新能源材料” 项目在材料系的研究发展状况。此外,材料系的年轻教师曹安源教授和郑玉峰教授介绍了各自的研究重点和研究方向。

    听取了材料系老师的工作报告后, 基金委领导陈克新老师和苗鸿雁老师针对目前研究的热点和焦点问题,结合工学院材料系的发展现状, 进行了深入的分析,并给大家提出了很多宝贵的意见和建议. 

     研讨会上,在座的老师们进行了热烈的讨论,提出了很多有利于今后材料系战略发展的意见和策略。我们期待材料系厚积薄发,朝着世界一流材料学科的方向迈进。

上一条: